Rabatt | ||
2-3 kaufen und sparen | 4+ kaufen und sparen |
Viking Reiner Traubenzucker | 4000 g
Viking Reiner Traubenzucker – 100 % Dextrose
Traubenzucker, auch Dextrose genannt, wird aus Maisstärke hergestellt (ähnlich wie Maltodextrin). Er wird bei der Enzymkonvertierung von Maisstärke gewonnen und durch Ionenaustausch (Demineralisierung) raffiniert. Traubenzucker ist feines weißes Pulver, das leicht in Wasser aufgelöst werden kann.
Warum sollte man als Bodybuilder oder Athlet Traubenzucker zu sich nehmen?
Traubenzucker ist ein Kohlenhydrat mit hohem glykämischen Index (sehr schnell aufnehmbar) und ist somit für die Einnahme sowohl vor als auch nach dem Training perfekt geeignet. Dextrose wird verwendet, um eine schnelle Steigerung der Insulinausschüttung zu erreichen, was Aminosäuren schneller zu den Muskeln gelangen lässt.
Die Methode, sowohl vor als auch nach dem Training Kohlenhydrate mit Eiweiß zu kombinieren, wurde durch viele wissenschaftliche Tests untersucht, und es hat sich gezeigt, dass diese Kombination einen besseren Effekt erzielt als Eiweiß allein. Der Vorteil daran, Traubenzucker und Protein zusammen einzunehmen, ist, dass es einen anabolen Effekt erzeugt und die Muskelmasse steigert. Wir empfehlen hierfür unser Viking Premium Whey.
Andere Möglichkeiten, Traubenzucker zu verwenden:
Traubenzucker kann ebenfalls zusammen mit Creatin eingenommen werden, um einen erhöhten anbolen Effekt zu erzeugen. Versuche haben gezeigt, dass Traubenzucker die Wirkung von Creatin enorm steigert. Außerdem ist unser Traubenzucker natürlich auch für die Herstellung von Bonbons, Backwaren oder Ähnlichem geeignet.
Der Unterschied zwischen Traubenzucker und Maltodextrin:
Zunächst wäre da der Geschmack: Maltodextrin ist weit weniger süß als Traubenzucker, welches ein Vorteil sein kann, wenn man keine süßen Getränke. Dahingegen ist Maltodextrin nicht so leicht löslich wie Traubenzucker. Beide werden aus Maisstärke gewonnen und haben einen hohen glykämischen Index, jedoch ist Maltodextrin ein komplexes und Traubenzucker ein simples Kohlenhydrat.
Verzehrempfehlung: Nach dem Training, wenn die Glykogendepots ausgeschöpft sind, empfehlen wir die Einnahme von Traubenzucker zusammen mit Whey Protein. Generell empfehlen wir 50–100 g Traubenzucker am Tag (1 Messlöffel = 19 g). Für die Einnahme zusammen mit Creatin empfehlen wir, 15 g Traubenzucker zusammen mit 3 g Creatin einzunehmen.
Hinweis: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig für die Gesundheit.
Das Produkt geschlossen, trocken, lichtgeschützt und bei Raumtemperatur (15–25°C) lagern.
Reiner Traubenzucker.
Nettofüllmenge: 4000 g
Hersteller:
Nordic Trading GmbH
Gewerbepark 11
24983 Handewitt
Deutschland
Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung (z. B. Zutaten, Allergene etc.) erhältst du Mo.–Fr. von 9:00–14:00 Uhr telefonisch unter der Nummer 04608 607477.
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion 19,00 g | ||
---|---|---|---|---|
* NRV = % der Nährstoffbezugswerte (nach VO (EG) Nr. 1169/11) | ||||
Brennwert | 1.547,00 kJ (364,00 kcal) | 293,93 kJ (69,16 kcal) | ||
Fett | <0,10 g | <0,02 g | ||
- davon gesättigte Fettsäuren | <0,10 g | <0,02 g | ||
Kohlenhydrate | 91,00 g | 17,29 g | ||
- davon Zucker | 91,00 g | 17,29 g | ||
Eiweiß | <0,10 g | <0,02 g | ||
Salz | <0,10 g | <0,02 g |
Zutaten:
Dextrose-Monohydrat (100,0 %)(Traubenzucker)
Enthält potentielle Allergene:
Kann Spuren enthalten von: keine